Preguiça de tomar Suco Verde por causa da couve. Segue a dica
Nossa rotina é muito corrida, trabalho, casa, filhos, academia e ainda queremos e merecemos estar sempre lindas. Qualquer coisa que dificulte seguir nossa dieta se torna o empecilho. Por isso vamos para a praticidade.
O suco verde tem como base couve, salsinha e frutas. As frutas como por exemplo o abacaxi pico e congelo a porção exata que são duas fatias.
O gengibre eu ralo na hora. Já a couve e a salsinha picar na hora é muito complicado pois temos que higienizar. Então o que fazer? Desistir? JAMAIS... Devemos sempre criar técnicas e processos para alcançarmos nossos objetivos e driblarmos obstáculos.
A couve é uma hortaliça rica em substâncias antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres e a prevenir o câncer, além de serem importantes na destoxificação (quando o organismo elimina substâncias tóxicas). Além disso, vegetais folhosos verde são ricos em magnésio, que está presente na clorofila (pigmento natural que dá a cor verde), mineral com importantes funções no metabolismo ósseo, energético, no relaxamento muscular e na pressão sanguínea, por exemplo.
PASSO-A-PASSO:
1. Couves lavadas
2. Corte o cabinho e reserve.
3. Enrole cerca de 05 folhas de couve e corte em pedaços grandes.
4. Com um pouquinho de água no liquidificar (suficiente para cobrir as lâminas) acrescente as folhas picadas. Ao final desse processo, você terá uma pasta de cor verde bem viva. O ideal é que ela não fique nem muito líquida, nem muito grossa.
5. Despeje nas forminhas de gelo e leve ao freezer.
6. Depois de congelado, desenforme e coloque os cubos num saquinho, cuidando para retirar todo o ar.
O gelinho é uma ótima opção para quem ainda não se acostumou com o gosto “de verde” dos sucos. Além disso, a textura fica uma delícia, parecido com um Smoothie. E o suco fica bem geladinho. Pode ser usado também nos molhos.
Lembram do caule da couve que nós reservamos? Pique bem fininho e congele.
Podemos usar o caule na “Farofa de caule de couve com casca de banana”
PASSO-A-PASSO:
1. Couves lavadas
2. Corte o cabinho e reserve.
3. Enrole cerca de 05 folhas de couve e corte em pedaços grandes.
4. Com um pouquinho de água no liquidificar (suficiente para cobrir as lâminas) acrescente as folhas picadas. Ao final desse processo, você terá uma pasta de cor verde bem viva. O ideal é que ela não fique nem muito líquida, nem muito grossa.
5. Despeje nas forminhas de gelo e leve ao freezer.
6. Depois de congelado, desenforme e coloque os cubos num saquinho, cuidando para retirar todo o ar.
O gelinho é uma ótima opção para quem ainda não se acostumou com o gosto “de verde” dos sucos. Além disso, a textura fica uma delícia, parecido com um Smoothie. E o suco fica bem geladinho. Pode ser usado também nos molhos.
Lembram do caule da couve que nós reservamos? Pique bem fininho e congele.
Podemos usar o caule na “Farofa de caule de couve com casca de banana”
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