sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Por que é importante comer de 3 em 3 horas?


Comer de 3 em 3 horas pode eliminar até 1kg por semana. Entenda o porquê

Dietas da moda, muito restritivas e as vezes até malucas  não são duradouras e muitas vezes fadadas ao fracasso. Para mantermos uma dieta a qual seguiremos por um tempo prolongado e que tenha um resultado duradouro precisa ser algo que nos permita comer de tudo. Reeducar não significa deixar de viver. Por vezes fica difícil ter uma vida social, como baladinhas, aniversários, reunião de amigos, pois culturalmente tudo leva a petiscos e comida. O que fazer para atingirmos o corpo que tanto desejamos? Deixar de comer? Deixar de sair? Deixar de VIVER? Jamais. Podemos comer de tudo, nos horários programados e com quantidades controladas. Viver bem é viver em equilíbrio. Pense você não precisa comer uma caixa de bombom por estar de TPM, mas pode comer um bombom por dia. Você não precisa deixar de ir a um churrasco, mas pode comer uma pequena quantidade de carne sempre acompanhado de saladas. São as escolhas corretas, as quantidades adequadas e os horários que vão fazer de você uma pessoa bem disposta, cheia de energia e feliz por estar com um corpinho enxuto. Pois carregar bagagem extra cansa.
Então vamos entender:

Metabolismo a mil: toda vez que você come, gasta calorias na tarefa de digerir os alimentos. Esse gasto é maior imediatamente após a refeição, quando o corpo inicia o processo de digestão. Por isso, comer a cada três horas obriga o corpo a reiniciar a digestão de cinco a seis vezes por dia, queimando mais calorias e fazendo você perder peso.

Menos gordura, mais músculos: três horas depois de uma refeição, o organismo encerra o processo de digestão – os excessos são estocados na forma de gordura e o corpo passa a buscar combustível nos músculos. Se você comer antes desse sistema ser acionado, a gordura vai embora e os músculos ficam. E, como os músculos são queimadores de energia, ajudam a manter o metabolismo acelerado e o corpinho em cima.

Barriga chapada: quando você está com fome, uma espécie de stress, seu corpo produz uma quantidade maior de cortisol. E estudo publicado no conceituado New England Journal of Medicine mostrou que quantidades elevadas desse hormônio estão associadas aos estoques de gordura abdominal.

Fome econômica: fazer refeições a cada três horas emagrece sem sacrifício, pois você come antes de ficar faminta. E existem duas vantagens nisso. 

Quando a gente se satisfaz com porções menores, economiza calorias e mantém equilibrados os níveis de insulina. 

Se você consome um prato gigante, produz muita insulina (hormônio cuja tarefa é carregar a glicose para dentro das células). E, em excesso, esse hormônio engorda e dá mais fome.

Então coloque em prática o hábito de comer de três em três horas, beber no mínimo 2 litros de água por dia e manter uma alimentação diversificada e bem colorida. Você observará cabelos, pele e unhas mais saudáveis e uma considerável redução de peso.

Barriga vazia oficina da gordura!!!



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