quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

7 motivos para comer Saladas

Quando começamos a fazer dieta e não estamos acostumados pensamos: “Vou ter que comer salada”. Sim elas são fundamentais para a reeducação alimentar e para perda de peso, pois possui grande quantidade de fibras, o que, aumenta a sensação de saciedade e diminui a absorção de gorduras e carboidratos. Mesmo assim não se convenceu? Então, confira 7 motivos que preparamos para te animar a deixar o seu prato mais saudável.

1.  As saladas são ricas em fibras e Vitaminas - As saladas são ricas em fibras, vitaminas e minerais e devem estar presentes diariamente nas refeições para ajudar no funcionamento do intestino e retardar ou diminuir a absorção de gorduras e carboidratos.

2. Deixam a pele e o cabelo mais fortes e bonitos – As vitaminas presentes nas verduras, legumes e frutas agem melhorando o funcionamento do organismo e ainda, deixam você mais bonita. Verduras e legumes ricos em vitaminas B3 e ácido clorogênico como cenoura e abóbora, mantém o sistema nervoso saudável e ajudam a prevenir o câncer de mama. Além do betacaroteno, um antioxidante que protege o coração e retarda o envelhecimento. Estes alimentos protegem a pele e deixam os fios de cabelo mais fortes e brilhantes.

3.  São fáceis de serem conservadas – Conserve-as em sacos plásticos na parte mais baixa da geladeira. Em temperatura ambiente, elas estragam rapidamente. Para diminuir ao máximo as perdas de vitaminas das hortaliças compre sempre. Vá ao supermercado e escolha produtos para no máximo três dias.

4. Podem deixar as refeições mais coloridas e atraentes
Quanto mais colorido for seu prato melhor. Sabe por quê? As cores caracterizam a diversidade de nutrientes presentes nos alimentos.
·       VERMELHO: são bons para o coração e para a memória, previnem o câncer e fortalecem olhos e pele. O licopeno, encontrado no tomate, ajuda também na prevenção do câncer de próstata.
·       ROXO: Contêm niacina (vitamina do complexo B), minerais, potássio e vitamina C. mantem a saúde da pele, rins, aparelho digestivo, nervos e retardam o envelhecimento.
·    VERDE: Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue auxiliando na produção de glóbulos vermelhos e protegendo ossos e dentes.
·   BRANCO: Possuem vitamina do complexo B e flavonoides que atuam na produção das células.

5.Contém frande teor de água, ajudando na hidratação do corpo
Manter o corpo hidratado é fundamental! Além de nos alimentar os vegetais ainda nos hidrata devido a alta porcentagem de água e por vezes diversos minerais.

6.São acompanhamentos certeiros
O ideal é servir a salada junto com o prato principal. Além de minimizar o gosto da verdura ocupa espaço no prato evitando que o mesmo seja ocupado com uma alimentação mais pesada.

7.Possuem poucas calorias
Confira a Tabela.
Lista de Verdura
Unidade
Calorias
Alface
01 folha
1kcal
Acelga
01 xícara de chá
23kcal
Almeirão
01 pires
14kcal
Beterraba
01 unidade
55kcal
Cenoura
01 unidade
54kcal
Chuchu Cozido
01 xícara
29kcal
Pepino Japonês
01 unidade
16 kcal
Couve Manteiga
01 prato fundo
58kcal
Tomate
O1 unidade
16 kcal
Vagem
01 xicara
25kcal
Repolho Branco
01 xícara
13kcal


Uma ultima dica é misturar a salada com alimentos que você goste de comer como frango desfiado, atum, ovo, queijo branco, peito de peru ou salmão que são opções saudáveis e deixam a refeição mais completa. Acrescentar frutas também é uma excelente opção.





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