Quando começamos a fazer dieta e não estamos
acostumados pensamos: “Vou ter que comer salada”. Sim elas são fundamentais
para a reeducação alimentar e para perda de peso, pois possui grande quantidade
de fibras, o que, aumenta a sensação de saciedade e diminui a absorção de
gorduras e carboidratos. Mesmo assim não se convenceu? Então, confira 7 motivos
que preparamos para te animar a deixar o seu prato mais saudável.
1. As saladas são ricas em fibras e Vitaminas - As saladas são ricas em fibras, vitaminas e minerais
e devem estar presentes diariamente nas refeições para ajudar no funcionamento
do intestino e retardar ou diminuir a absorção de gorduras e carboidratos.
2. Deixam a pele e o cabelo mais fortes e bonitos – As vitaminas presentes nas verduras, legumes e
frutas agem melhorando o funcionamento do organismo e ainda, deixam você mais
bonita. Verduras e legumes ricos em vitaminas B3 e ácido clorogênico como
cenoura e abóbora, mantém o sistema nervoso saudável e ajudam a prevenir o
câncer de mama. Além do betacaroteno, um antioxidante que protege o coração e
retarda o envelhecimento. Estes alimentos protegem a pele e deixam os fios de cabelo
mais fortes e brilhantes.
3. São fáceis de serem conservadas – Conserve-as em sacos plásticos na parte mais baixa
da geladeira. Em temperatura ambiente, elas estragam rapidamente. Para diminuir
ao máximo as perdas de vitaminas das hortaliças compre sempre. Vá ao
supermercado e escolha produtos para no máximo três dias.
4. Podem deixar
as refeições mais coloridas e atraentes
Quanto mais colorido for seu prato melhor.
Sabe por quê? As cores caracterizam a diversidade de nutrientes presentes nos
alimentos.
·
VERMELHO: são bons
para o coração e para a memória, previnem o câncer e fortalecem olhos e pele. O
licopeno, encontrado no tomate, ajuda também na prevenção do câncer de
próstata.
·
ROXO: Contêm
niacina (vitamina do complexo B), minerais, potássio e vitamina C. mantem a
saúde da pele, rins, aparelho digestivo, nervos e retardam o envelhecimento.
· VERDE: Promovem o
crescimento e ajudam na coagulação do sangue auxiliando na produção de glóbulos
vermelhos e protegendo ossos e dentes.
· BRANCO: Possuem
vitamina do complexo B e flavonoides que atuam na produção das células.
5.Contém
frande teor de água, ajudando na hidratação do corpo
Manter o corpo hidratado é
fundamental! Além de nos alimentar os vegetais ainda nos hidrata devido a alta
porcentagem de água e por vezes diversos minerais.
6.São
acompanhamentos certeiros
O ideal é servir a salada junto com
o prato principal. Além de minimizar o gosto da verdura ocupa espaço no prato
evitando que o mesmo seja ocupado com uma alimentação mais pesada.
7.Possuem
poucas calorias
Confira a Tabela.
Lista
de Verdura
|
Unidade
|
Calorias
|
Alface
|
01 folha
|
1kcal
|
Acelga
|
01 xícara de chá
|
23kcal
|
Almeirão
|
01 pires
|
14kcal
|
Beterraba
|
01 unidade
|
55kcal
|
Cenoura
|
01 unidade
|
54kcal
|
Chuchu Cozido
|
01 xícara
|
29kcal
|
Pepino Japonês
|
01 unidade
|
16 kcal
|
Couve Manteiga
|
01 prato fundo
|
58kcal
|
Tomate
|
O1 unidade
|
16 kcal
|
Vagem
|
01 xicara
|
25kcal
|
Repolho Branco
|
01 xícara
|
13kcal
|
Uma ultima dica é misturar a
salada com alimentos que você goste de comer como frango desfiado, atum, ovo,
queijo branco, peito de peru ou salmão que são opções saudáveis e deixam a
refeição mais completa. Acrescentar frutas também é uma excelente opção.
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