Suco Verde
Suco verde é uma bebida que virou ícone de beleza e boa
forma no cardápio de 10 entre 10 mulheres. Mas o que ele tem de tão especial?
O ponto forte dessa bebida é desintoxicar, promover uma
faxina no organismo livrando-o das toxinas. Assim ele funciona melhor, e
consequentemente, elimina mais facilmente as gordurinhas. É claro que não é um
milagre. Ele deve ser associado a uma dieta balanceada e deve-se evitar açúcar,
doces, frituras e produtos carregados de conservantes. Além de inserir o hábito
de beber bastante água, no mínimo 3 litros.
Não tem um modelo único de receita. Os ingredientes variam
de acordo com o seu gosto (ou de acordo com que tem na fruteira). Veja o grupo de alimentos que devem fazer
parte do suco Verde e suas funcionalidades:
Folhas
(até dois tipos): as
verde-escuras (couve, espinafre, rúcula, agrião, salsinha) são as mais
indicadas. Ricas em antioxidantes, afastam os radicais livres. Também têm ácido
fólico (importante para o sistema nervoso) e, em alguns casos, cálcio (bom para
os ossos), magnésio (indispensável para as reações orgânicas) e ferro (diminui
o risco de anemia). Se quiser o suco refrescante, coloque ainda hortelã ou
capim-cidreira. Para facilitar já ensinei vocês aqui no blog a fazerem os cubinhos de gelo com as folhas para facilitar.
• Frutas (até dois tipos): por ser adocicada, a maçã é muito
bem-vinda - pode ser usada para substituir o açúcar ou adoçante no suco. E
ainda tem pectina - fibra que, entre vários benefícios, varre as toxinas.
Ameixa e damasco secos também são boas opções para deixar o suco docinho, assim
como as frutas amarelas (pêssego, melão). Já as vermelhas (amora, morango,
cereja, ameixa), ricas em antioxidantes, são grandes aliadas da pele lisinha.
Fonte de vitamina C, a laranja e a lima-da-pérsia fortalecem o organismo.
Abacaxi, melão e pera oferecem vitaminas A, C e as do complexo B (importantes
para o sistema imune e o metabolismo) e são frutas diuréticas. Por ter
bromelina - mistura de enzimas que desdobram as proteínas -, o abacaxi tem
outra vantagem: facilita a digestão. A água de coco repõe minerais e o limão
favorece a absorção de ferro presente nos outros ingredientes.
• Legumes (até dois tipos): o pepino tem 95% de água, ou seja, é
diurético e dá volume à bebida. A casca é fonte de fibras, potássio e outras
substâncias aliadas da pele, do cabelo e das unhas. Outras opções: aipo
(diurético) e abóbora (antioxidante).
• Raízes (apenas um tipo): a
beterraba e a cenoura têm fibras, betacaroteno e vitaminas C e E - excelentes
antioxidantes. O inhame se destaca pelo poder anti-inflamatório, o que ameniza
a celulite e reduz o acúmulo de gordurinhas. A batata-doce fornece potássio e
fibras - importantes para equilibrar o nível de açúcar no sangue. Para deixar o
suco ardidinho, use gengibre, que também é digestivo e acelera o metabolismo.
• Brotos (apenas um tipo): geralmente, as opções encontradas no
supermercado são de broto de alfafa ou de feijão (moyashi). As enzimas da
semente despertadas durante a germinação eliminam os resíduos e as toxinas
acumuladas no organismo, além de facilitar a digestão. As vitaminas e os
minerais também ficam mais biodisponíveis (fáceis de serem absorvidos).
• Sementes (apenas um tipo): a
de linhaça e a de chia são ricas em ômega 3 - ácido graxo com o poder de
desinflamar o organismo. Boas em fibras, elas também ajudam a aumentar a
sensação de saciedade. A quinua em flocos, o óleo de coco e as farinhas de
coco, banana verde e maracujá são outras opções, com proteína ou gordura do
bem, para amenizar a fome.
Suco verde antioxidante
Rende: 1 copo grande (300 ml)
Ingredientes
• 1 folha de couve (ou outra folha verde-escura)
• 1 ½ xíc. (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, amora)
• 2/4 de copo (150 ml) de suco de laranja (ou água de coco)
• 1 punhado de folhas de hortelã
• 1 ½ xíc. (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, amora)
• 2/4 de copo (150 ml) de suco de laranja (ou água de coco)
• 1 punhado de folhas de hortelã
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba sem coar.
Suco
verde energizante
Ingredientes
• 1
folha de couve (ou outra folha verde-escura)
• 1 cenoura com casca, cortada em pedaços
• 1 pera média com casca e sem semente, cortada em pedaços
• 1 pedaço (2 cm ) de gengibre
• Suco de 1 limão
• 1 cenoura com casca, cortada em pedaços
• 1 pera média com casca e sem semente, cortada em pedaços
• 1 pedaço (2 cm ) de gengibre
• Suco de 1 limão
Modo de fazer
Passe
os ingredientes na centrífuga e junte ao suco de limão (ou bata
tudo no liquidificador com um pouco de água – apenas o suficiente
para bater). Beba sem coar.
Suco
verde desintoxicante
Rende: 1 copo grande (300 ml)
Ingredientes
• 1
folha de couve (ou outra folha verde-escura)
• 1 maçã média com casca e sem semente, cortada em pedaços
• 1 cenoura com casca, cortada em pedaços
• 1 punhado de salsinha
• 1 col. (sopa) de linhaça ou de chia hidratada
• Suco de 1/2 limão
• 1/2 copo de água de coco
• 1 maçã média com casca e sem semente, cortada em pedaços
• 1 cenoura com casca, cortada em pedaços
• 1 punhado de salsinha
• 1 col. (sopa) de linhaça ou de chia hidratada
• Suco de 1/2 limão
• 1/2 copo de água de coco
Modo de fazer
Passe
os quatro primeiros ingredientes na centrífuga e junte ao suco de limão e à
água de coco (ou bata tudo no liquidificador). Beba sem coar.
Suco
verde diurético
Rende: 1 copo grande (300 ml)
Ingredientes
1
folha de couve (ou outra folha verde-escura)
• 1/2 limão inteiro (polpa e casca)
• 1/2 pepino japonês com casca, cortado em pedaços
• 1 maçã com casca e sem sementes, cortada em pedaços
• 1 punhado de folhas de hortelã
• 1 copo (200 ml) de água gelada
• 1/2 limão inteiro (polpa e casca)
• 1/2 pepino japonês com casca, cortado em pedaços
• 1 maçã com casca e sem sementes, cortada em pedaços
• 1 punhado de folhas de hortelã
• 1 copo (200 ml) de água gelada
Modo de fazer
Retire
as sementes e o filamento branco do limão. Bata no liquidificador com os
outros ingredientes. Beba sem coar.
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