quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

SUCO VERDE - GRANDE ALIADO



 Suco Verde



Suco verde é uma bebida que virou ícone de beleza e boa forma no cardápio de 10 entre 10 mulheres. Mas o que ele tem de tão especial?
O ponto forte dessa bebida é desintoxicar, promover uma faxina no organismo livrando-o das toxinas. Assim ele funciona melhor, e consequentemente, elimina mais facilmente as gordurinhas. É claro que não é um milagre. Ele deve ser associado a uma dieta balanceada e deve-se evitar açúcar, doces, frituras e produtos carregados de conservantes. Além de inserir o hábito de beber bastante água, no mínimo 3 litros.
Não tem um modelo único de receita. Os ingredientes variam de acordo com o seu gosto (ou de acordo com que tem na fruteira).  Veja o grupo de alimentos que devem fazer parte do suco Verde e suas funcionalidades:

Folhas (até dois tipos): as verde-escuras (couve, espinafre, rúcula, agrião, salsinha) são as mais indicadas. Ricas em antioxidantes, afastam os radicais livres. Também têm ácido fólico (importante para o sistema nervoso) e, em alguns casos, cálcio (bom para os ossos), magnésio (indispensável para as reações orgânicas) e ferro (diminui o risco de anemia). Se quiser o suco refrescante, coloque ainda hortelã ou capim-cidreira. Para facilitar já ensinei vocês aqui no blog a fazerem os cubinhos de gelo com as folhas para facilitar.



• Frutas (até dois tipos): por ser adocicada, a maçã é muito bem-vinda - pode ser usada para substituir o açúcar ou adoçante no suco. E ainda tem pectina - fibra que, entre vários benefícios, varre as toxinas. Ameixa e damasco secos também são boas opções para deixar o suco docinho, assim como as frutas amarelas (pêssego, melão). Já as vermelhas (amora, morango, cereja, ameixa), ricas em antioxidantes, são grandes aliadas da pele lisinha. Fonte de vitamina C, a laranja e a lima-da-pérsia fortalecem o organismo. Abacaxi, melão e pera oferecem vitaminas A, C e as do complexo B (importantes para o sistema imune e o metabolismo) e são frutas diuréticas. Por ter bromelina - mistura de enzimas que desdobram as proteínas -, o abacaxi tem outra vantagem: facilita a digestão. A água de coco repõe minerais e o limão favorece a absorção de ferro presente nos outros ingredientes.



• Legumes (até dois tipos): o pepino tem 95% de água, ou seja, é diurético e dá volume à bebida. A casca é fonte de fibras, potássio e outras substâncias aliadas da pele, do cabelo e das unhas. Outras opções: aipo (diurético) e abóbora (antioxidante).


• Raízes (apenas um tipo): a beterraba e a cenoura têm fibras, betacaroteno e vitaminas C e E - excelentes antioxidantes. O inhame se destaca pelo poder anti-inflamatório, o que ameniza a celulite e reduz o acúmulo de gordurinhas. A batata-doce fornece potássio e fibras - importantes para equilibrar o nível de açúcar no sangue. Para deixar o suco ardidinho, use gengibre, que também é digestivo e acelera o metabolismo.

• Brotos (apenas um tipo): geralmente, as opções encontradas no supermercado são de broto de alfafa ou de feijão (moyashi). As enzimas da semente despertadas durante a germinação eliminam os resíduos e as toxinas acumuladas no organismo, além de facilitar a digestão. As vitaminas e os minerais também ficam mais biodisponíveis (fáceis de serem absorvidos).

• Sementes (apenas um tipo): a de linhaça e a de chia são ricas em ômega 3 - ácido graxo com o poder de desinflamar o organismo. Boas em fibras, elas também ajudam a aumentar a sensação de saciedade. A quinua em flocos, o óleo de coco e as farinhas de coco, banana verde e maracujá são outras opções, com proteína ou gordura do bem, para amenizar a fome.


Suco verde antioxidante

Rende: 1 copo grande (300 ml)

Ingredientes
• 1 folha de couve (ou outra folha verde-escura)
• 1 ½ xíc. (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, amora)
• 2/4 de copo (150 ml) de suco  de laranja (ou água de coco)
• 1 punhado de folhas de hortelã 
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no  liquidificador. Beba sem coar.

Suco verde energizante

 Rende: 1 copo grande (300 ml)

Ingredientes 

• 1 folha de couve (ou outra folha verde-escura) 
• 1 cenoura com casca, cortada em pedaços 
• 1 pera média com casca e sem semente, cortada em pedaços 
• 1 pedaço (2 cm ) de gengibre
• Suco de 1 limão

Modo de fazer

Passe os ingredientes na  centrífuga e junte ao suco  de limão (ou bata tudo no  liquidificador com um pouco  de água – apenas o suficiente  para bater). Beba sem coar.

Suco verde desintoxicante

Rende: 1 copo grande (300 ml)


Ingredientes

• 1 folha de couve (ou outra folha verde-escura) 
• 1 maçã média com casca e sem semente, cortada em pedaços 
• 1 cenoura com casca, cortada em pedaços 
• 1 punhado de salsinha 
• 1 col. (sopa) de linhaça ou de chia hidratada 
• Suco de 1/2 limão 
• 1/2 copo de água de coco

Modo de fazer

Passe os quatro primeiros ingredientes na centrífuga e junte ao suco de limão e à água de coco (ou bata tudo no liquidificador). Beba sem coar. 

 

Suco verde diurético

Rende: 1 copo grande (300 ml)

Ingredientes 

1 folha de couve (ou outra folha verde-escura) 
• 1/2 limão inteiro (polpa e casca) 
• 1/2 pepino japonês com casca, cortado em pedaços 
• 1 maçã com casca e sem sementes, cortada em pedaços 
• 1 punhado de folhas de hortelã 
• 1 copo (200 ml) de água gelada

Modo de fazer

Retire as sementes e o filamento branco do limão. Bata no liquidificador com os outros ingredientes. Beba sem coar.





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